Выставку портретов из Третьяковской галереи в Ульяновске посетили пять тысяч человек
17:5730 Января 2017

«Круглая» цифра была достигнута спустя менее двух месяцев после открытия. Экспозицию с портретами Карамзина и его современников открыли 12 декабря 2016 года, в день 250-летия историографа и писателя, в областном художественном музее.

Пятитысячным посетителем стал студент ульяновского техникума питания и торговли города Ульяновска Олег Нуждов. «Я очень рад, что именно мне выпала честь стать юбилейным посетителем выставки. Никогда раньше не видел картин кисти Ореста Кипренского и Василия Тропинина, в Третьяковской галерее тоже пока не побывал», - рассказал Олег. Музей сделал настоящий подарок ульяновцам: здесь представлены не бумажные иллюстрации, а живые работы, до которых можно «дотронуться».

Совместный проект стал итогом совместной работы Государственной Третьяковской галереи, Ульяновского областного художественного музея и Государственного архива Ульяновской области. На выставке представлены девять картин из постоянной экспозиции Третьяковки, живописные и графические портреты из фондов художественного музея и 13 документов областного госархива, помогающие лучше понять эпоху Карамзина.

Работа выставки продлится до 10 марта.