Выпускные вечера в Ульяновской области пройдут под контролем губернатора
17:0421 Июня 2017

23 июня состоится областной праздник выпускников «Взлётная полоса-2017», а выпускные вечера в большинстве школ – 24 июня. Все эти праздники пройдут под личным контролем главы региона. Письмо направлено во все муниципальные образования региона.

Сергей Морозов подчеркнул, что каждый руководитель несёт персональную ответственность за обеспечение безопасности детей, а также отметил важность содействия семьям, не имеющим возможности отправить детей на торжество. По его словам, каждый выпускник должен чувствовать внимание и заботу, должен знать, что он нужен Ульяновской области.

Всего образовательные учреждения в этом году заканчивают почти пяти тысяч одиннадцатиклассников. Традиционно большинство выпускных вечеров с вручением аттестатов организованы в самих школах, в ряде сельских – на центральных площадях или учреждениях культуры.

По словам министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, полностью готова программа «Взлетной полосы», решены все необходимые организационные вопросы с правоохранительными органами для обеспечения безопасности детей.

«Мы уже провели анализ успеваемости учащихся. Радует, что выросло количество «отличников». Всего их 10 796, что на 637 человек больше, чем в прошлом учебном году и на 1 178 человек больше, чем три года назад, – сказала Наталья Семёнова. – Также стало больше ребят, кто учится на отметки «4» и «5». Таких по итогам года – 40 873 человека».