Яндекс.Метрика
Врачи борются за жизнь двухлетнего ребёнка, который выпал из окна в Засвияжском районе
11:0926 Мая 2017

Первый случай падения ребёнка из окна в этом году произошёл ночью 25 мая. Двухлетний мальчик выпал из окна со второго этажа в Засвияжском районе Ульяновска. Как сообщил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь, ребёнок получил открытую черепно-мозговую травму. Его госпитализировали в реанимацию областной детской клинической больницы им. Ю.Ф. Горячева.

Мальчик упал на асфальт, рассказал главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог областного минздрава, завотделением анестезиологии-реанимации № 1 УОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Владимир Бирюков. Состояние малыша оценивается как стабильно тяжелое. Он в сознании, дыхание самостоятельное. «Малыш получил множественные травмы. Состояние стабильно тяжелое, мы проводим инфузионную терапию, пока рано давать прогнозы, но наши врачи делают все возможное, чтобы сохранить ребенку жизнь», - рассказал реаниматолог.

По факту случившегося прокуратура Засвияжского района проверит деятельность органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Будут выяснены условия и обстоятельства, способствовавшие несчастному случаю. По информации ведомства, ребёнок находится на попечении матери и бабушки.

Падение из окна имеют очень опасный характер. Пострадавшим необходимо длительное лечение и реабилитация, а со временем может открыться посттравматическая эпилепсия или другая патология. Только в прошлом году из окон выпали 10 малолетних детей. Они травмировались, оставшись без присмотра родителей. 

Для защиты от падения взрослые часто используют москитные сетки при открытых окнах. Медики предупреждают, что сетки не защищают детей от падения. Облокачиваясь, малыш вылетает из окна вместе с ней. Детей нельзя оставлять детей без присмотра в комнате или на балконе, даже спящих. Лучше отодвинуть мебель от окон, нельзя показывать, как открывается окно. На окнах должны быть фиксаторы и блокираторы.