Волонтеры помогут привести в порядок ульяновские кладбища
12:3514 Апреля 2017

Акцию «Памяти ушедших поколений» в канун православной Радуницы (день поминовения усопших) и Дня Победы проведет Ассоциация похоронной отрасли Ульяновской области.

На протяжении последних лет группа энтузиастов и волонтеров весной помогает навести порядок на Северном городском кладбище Ульяновска и в Воскресенском некрополе на улице Карла Маркса. При входе на кладбища волонтеры раздают всем желающим перчатки, мешки для мусора, инструменты, а также помогают пожилым людям в уборке могил их близких и ветеранов Великой Отечественной войны.

Организаторы дней памяти призывают всех жителей Ульяновской области подключиться к акции, прийти на кладбища, убраться на могилах своих родных и близких, привести в порядок заброшенные могилы. Ведь как говорил Василий Сухомлинский: «Чужих могил не бывает, все могилы человеческие».

Ассоциация похоронной отрасли Ульяновской области открывает горячую телефонную линию, позвонив на нее, можно оставить заявку на приведение могилы в надлежащий вид. Звонки принимаются до 15 мая по телефону: 949 – 911.