Яндекс.Метрика
Военнослужащие отравились угарным газом в Ульяновске из-за неисправного дымохода. Один человек погиб
9:2909 Июня 2017

Трое военнослужащих одной из частей в Ульяновске отравились угарным газом. Двоих удалось спасти, а хозяин квартиры, 39-летний заместитель командира, погиб. Инцидент произошёл 8 июня в Ленинском районе Ульяновска на улице Розы Люксембург, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на Следственный комитет.

Старший помощник руководителя управления ведомства Александр Сорокин сообщил, что 8 июня заместитель командира одной из дислоцированных в городе воинских частей не пришёл на работу. Он не отвечал на телефонные звонки. Тогда командир части направил к нему домой двух военнослужащих. Они тоже не вышли на связь, после чего пришлось отправить еще одного солдата, который обнаружил тела сослуживцев.

«Двоих пострадавших врачи откачали, а вот хозяина квартиры спасти не удалось. По предварительным данным, накануне вечером он включил газовую колонку и отправился в ванную, где и отравился угарным газом. Уже установлено, что дымоход в этой квартире был забит», - сообщил Сорокин.

Следственное управление СКР по Ульяновской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным Следственного комитета, в настоящее время идут следственные действия, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, организаций и лиц, ответственных за проверку газового оборудования. Газовая колонка изъята, назначены экспертные исследования.