Во время весенней кампании в Ульяновской области в армию отправили 1 350 новобранцев
13:4411 Июля 2017

По информации военного комиссариата, в регионе на 100 процентов завершена очередная призывная кампания. Ульяновцы отправились служить практически во все роды и виды войск России, но большинство пройдут свою срочную службу в сухопутных войсках.

В соответствии с поручением губернатора Сергея Морозова призывные мероприятия проводились максимально открыто. Каждый новобранец мог позвонить на телефоны военного комиссариата и уточнить интересующую его информацию. Родителям разрешалось сопровождать своих детей вплоть до их прибытия в воинскую часть.

 «На данный момент по фактам незаконного отклонения от прохождения срочной службы военкомат направил в следственный комитет 55 материалов для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. В итоге привлечено 47 человек к административной ответственности», - рассказал заместитель председателя правительства Ульяновской области Сергей Люльков.

При формировании команд к каждому новобранцу применялся индивидуальный подход, учитывались пожелания юношей и их медицинские показатели.

«На мой взгляд, прошло то время, когда призывников приходилось искать и «гоняться» за ними. Наша армия сегодня имеет совершенно иное качество, нежели 10 лет назад. Мы как организация замечаем эту тенденцию, когда парни сами приходят в военкоматы, просят их забрать на службу. Я думаю это в первую очередь связано с тем что, отслужив юноши, видят перед собой дальнейшие перспективы», - почеркнула председатель регионального отделения Комитета солдатских матерей Ульяновской области Наталья Кузяшина.