Яндекс.Метрика
Внешнеторговый оборот региона области вырос в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом
14:3029 Сентября 2017

Такие данные были озвучены на заседании коллегии Приволжского таможенного управления с участием председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина.

Главный федеральный инспектор по региону Владимир Козин отметил, что такой прогресс стал возможен благодаря работе властей Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым, которые следят за выполнением поручений президента по созданию конкурентоспособной экономики России с высокой производительностью труда. «Этого удаётся добиться и благодаря присутствию иностранных инвесторов на территории индустриального парка «Заволжье», – подчеркнул Владимир Козин.

«Да, нам удалось выстроить продуктивное трёхстороннее взаимодействие между инвесторами, игроками внешнеэкономического рынка и ульяновским Управлением таможенной службы. Это позволяет проводить все процедурные действия в считанные часы, что даёт положительный эффект для нашей экономики», – отметил Александр Смекалин.

Всего за восемь месяцев 2017 года Приволжское таможенное управление пополнило бюджет страны на 67 миллиардов рублей, а Ульяновской таможней плановые показатели выполнены на 115%.