Яндекс.Метрика
Владимир Крылов: «Любой олимпийский чемпион начинается с детской мечты»
12:3214 Января 2017

Совет общественной организации во главе с её новым руководителем Олегом Калмыковым разработал стратегию развития олимпийского спортивного движения в регионе. Согласно ей деятельность совета будет полностью переформатирована. Своей первейшей задачей члены комитета считают необходимость выделения базовых олимпийских видов спорта, развитию которых в дальнейшем будет отдан приоритет. Это позволит скорректировать работу всех спортивных федераций Ульяновской области в строго заданном направлении и в конечном итоге получить результат в виде спортсменов-олимпийцев.

Комитет создан как консультативный орган между спортивной общественностью региона и министерством спорта Ульяновской области. Организация занимается общественной работой по налаживанию взаимодействия между различными федерациями, выявляет и поддерживает наиболее талантливых спортсменов из числа любителей. Заниматься подобной работой станут специально созданные экспертные комиссии, которые проанализируют ситуацию в региональном спорте, возглавят их авторитетные ульяновские спортсмены.

По словам председателя экспертных комиссий Олимпийского совета Евгения Ключникова, без предварительно проведённой работы двигаться в направлении развития олимпийского движения в регионе будет просто невозможно. «На мой взгляд, необходимо провести анализ базовых видов спорта и определиться в каком же направлении мы будем двигаться. Он должен быть очень глубоким, вплоть до каждого спортсмена в каждой весовой категории. На федеральном уровне есть решение, что каждый субъект Российской Федерации должен выделить своё направление и работать с ним на полную мощность, постоянно поставляя в олимпийскую сборную своих спортсменов. Каждая спортивная федерация области должна разработать концепцию своего развития как минимум на четыре года, понять критерии отбора спортсменов в сборную», – подчеркнул Ключников.

Члены совета отметили, что необходимо принять во внимание опыт других регионов Российской Федерации, нужна работа на местах. Одним словом, тренеры, желающие воспитать олимпийского чемпиона, должны внимательнее присматриваться к своим спортсменам.

«Любой олимпийский чемпион начинается с мечты, и у каждого ребёнка она есть. Моя позиция, что неталантливых спортсменов не бывает, просто их нужно вовремя разглядеть. Этим мы и займёмся в первую очередь. Меня самого в своё время заметили и выбрали профессионалы. Я считаю, что в этом у нас есть большой резерв, и будущее напрямую зависит от того, как много ребят мы заметим и направим в нужное русло», – подчеркнул председатель комиссии по образованию и пропаганде Олимпийского совета Ульяновской области Владимир Крылов.

Николай Квасов