Весной из Ульяновской области призвано в армию почти 900 человек
9:0719 Июня 2017

Всего с начала весенней призывной кампании на заседание медицинских комиссий явилось более 3,5 тысяч юношей, из них на дополнительное обследование направили 645 человек.

400 молодых солдат уже направлены на службу в войска. Предполагается, что ульяновцы будут служить во всех родах и видах войск. Основная масса призывников будет отправлена в войска до конца июня, а последние команды – в середине июля.

Ранее губернатор Сергей Морозов поручил главам муниципальных образований организовать торжественные встречи ульяновцев, возвращающихся из армии. «Наша основная задача, которую перед нами поставил губернатор, – это приложить все усилия, чтобы эти ребята остались в регионе. В конце июля, когда все прошедшие срочную службу вернутся на родину, во всех районах пройдут торжественные встречи. Cпециалисты службы занятости ознакомят уволенных с военной службы с ситуацией на рынке труда, а со стороны администрации будет оказана всесторонняя поддержка в решении вопросов дальнейшего устройства тех ребят, кто добросовестно отдал долг Родине», – сообщил начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области Александр Мурашов.

По всем вопросам призывники и их родители могут обращаться в отделы военного комиссариата Ульяновской области и в призывную комиссию своего муниципального образования. Областная призывная комиссия работает на сборном пункте по адресу: Ульяновск, улица Вольная, дом 1, телефоны для справок: (8422) 35 – 60 – 01, 35 – 60 – 02.