В Заволжье спасатели вывели из леса трех грибников
11:0003 Октября 2017

Сообщение о пропавших в лесу в Заволжском районе грибниках поступило 2 октября около семи часов вечера. Позвонивший на пульт диспетчера Единой дежурно-спасательной службы рассказал, что трое грибников (две женщины и мужчина) въехали в лес на автомобиле «Киа» бежевого цвета. Искали пропавших сотрудники МЧС и полиции Заволжского района. Обнаружить их удалось уже через час, в 20:00. Медицинская помощь им не понадобилась.

Управление МЧС по Ульяновской области напоминает правила безопасного поведения в лесу. Прежде чем отправиться в лес, продумайте маршрут, сообщите родственникам, куда вы идете и когда рассчитываете вернуться, обязательно зарядите телефон, захватите с собой нож, компас, спички, фонарик и свисток, наденьте одежду ярких оттенков.

Если вы все же заблудились, восстановите в памяти последнюю примету на знакомой части пути и постарайтесь проследить по ней дорогу, идите на звук: железную дорогу, судоходную реку, шоссе. Работающий трактор слышен за 3-4 километра, собачий лай – за 2-3 километра, проходящий поезд – за 10 километров. Если вы вышли к ручью, идите вниз по течению, ручей выведет к реке, а река к людям.

Напоминаем, телефон службы спасения 101 по сотовой связи.