В Ундорах Татьяна Догилева открыла кинозал и посадила дерево
9:5530 Мая 2017

Почётная гостья IX Международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» Татьяна Догилева провела творческую встречу с местными жителями и представила картину конкурсной программы кинофестиваля «Хороший мальчик» режиссёра Оксаны Карас. Кроме того, в рамках Года экологии народная артистка России посадила первую именную тую в «Аллее звёзд», которая была открыта в центральном парке Ундор.

Всего участниками мероприятия с участием артистки и её дочери, начинающей актрисы Екатерины, стало более 350 жителей села.

По словам Татьяны Догилевой очень здорово, что Фонд кино субсидирует такой замечательный проект по открытию новых кинозалов. «Это открывает новые возможности перед совсем небольшими посёлками и сёлами России, их жителями, — сказала артистка. — Кино нужно развивать и поддерживать, я рада, что сегодня стала частью этого процесса здесь, в Ульяновской области».

В рамках творческой встречи актриса ответила на вопросы зрителей о своей биографии, семье, творчестве, прочла стихотворения Александра Блока, с которыми поступала в театральный институт. В завершение вечера организаторы подарили артистке сувенир из симбирцита с изображением местного храма, а также книгу писательницы и краеведа Александры Савельевой «Об Ундорах с любовью». Также Татьяна Догилева побывала в Ундоровском палеонтологическом музее.

«Очень приятно было видеть на нашей земле такую именитую гостью, — отметил глава администрации Ундоровского сельского поселения Закария Измайлов. — Вдвойне отрадно было, что, несмотря на статусность, она оказалось очень простым, открытым человеком. Спасибо организаторам за такой чудесный подарок жителям нашего посёлка».

Напомним, в Год российского кино Ульяновская область заняла первое место в Приволжском федеральном округе по темпам открытия цифровых кинозалов в сельской местности. Всего было одобрено 16 заявок региона. Кинозал в доме культуры Ундоровского сельского поселения стал одиннадцатым, в нём установлено современное оборудование, сделан ремонт с полной заменой кресел и другой аппаратуры.