Яндекс.Метрика
В Ульяновской области за неделю появилось более 800 новых рабочих мест
15:1318 Июля 2017

Большинство позиций, около 9,4 тысяч, открыто в сфере малого и среднего предпринимательства. Всего с начала года сформировано 12,5 тысячи вакансий. 3,8 тысяч являются высокопроизводительными.

Как сообщил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов, на уровне губернатора была поставлена задача по созданию условий для закрепления выпускников в регионе. «Для этого в области реализуется проект по созданию молодежного центра трудоустройства, в котором будут применены инновационные подходы для адаптации и повышения трудовой мобильности ребят», - пояснил Герасимов.

Число рабочих мест, созданных в регионе, превысило план на 55%. Уровень регистрируемой безработицы в Ульяновской области после повышения вновь сократился, сейчас он составляет 0,51%, сообщает профильное ведомство. Показатель один из лучших в ПФО.

Среди людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью службы занятости нашли работу 212 человек. Еще около 20 проходят профессиональное переобучение. В общественных работах в текущем году приняли участие 54 инвалида, временно были трудоустроены 46 человек.