В Ульяновской области стала доступней стоимость работ по межеванию садоводческих участков
9:2524 Июля 2017

Региональное Агентство ГИЗО оказывает помощь кадастровым инженерам в организации заказа выписок для постановки на государственный кадастровый учёт садовых и дачных участков. А также выступает инициатором снижения стоимости услуг по публикации информиционных сообщений.

«Максимальная стоимость работ по межеванию дачного и садового земельного участка будет установлена в размере 3 тысяч рублей, – уточняет руководитель профильного ведомства Сергей Мишин. Есть только одно условие: в списке желающих оформить межевание должно быть не менее 30 заявителей. В сумму расходов уже включены геодезические работы, мероприятия по составлению межевого плана и другие действия по постановке на государственный кадастровый учёт. Льготным категориям граждан будет дополнительно предоставляться скидка на проведение кадастровых работ в размере 50%». Ранее минимальная цена по уточнению границ земельных участков садоводческих и дачных товариществ в Ульяновской области составляла не менее 5 тысяч рублей.

Председатель Ассоциации садоводов Ульяновской области Николай Кашаев поясняет, что разработана «дорожная карта». Подписано соглашение между Агентством ГИЗО, Ассоциацией садоводов и межевыми организациями, которые будут выполнять данную работу.

Виктор Никитин