Яндекс.Метрика
В Ульяновской области создана Ассоциация зимних видов спорта
8:5414 Февраля 2017

В Ульяновске было подписано соглашение о создании региональной Ассоциации зимних видов спорта. В неё вошли лыжные гонки, биатлон, хоккей с шайбой и мячом, конькобежный и горнолыжный спорт, сноуборд, футбол на снегу.

Вот как комментирует это событие старший тренер по лыжным гонкам Алексей Евдокимов: «Ассоциация нужна как воздух. Зимние виды спорта надо было объединять давно.  Необходимо, что бы нас знали, видели, обращали внимание и, конечно, помогали». Сегодня, по словам спортсмена, федерации разобщены, каждая выживает сама по себе. Объединившись, они будут иметь единого руководителя, который станет защищать их общие интересы. Таким образом, многие проблемы станут находить своё решение. Не исключено, что с нынешним объединением федераций в Ассоциации будет создана собственная базовая спортивная школа, в которую войдут, исключительно, зимние виды спорта. Многое в этом направлении уже делается. Достаточно сказать, что в рамках поручения губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области в течение ближайших нескольких лет запланировано построить много крытых спортивных площадок с искусственным льдом. Нет сомнения, что их появление подстегнёт развитие сразу нескольких зимних видов спорта.

Сложность ситуации можно рассмотреть на примере федерации лыжного спорта региона. Так, например, лыжные гонки входят в состав ДЮСШ Ленинского района Ульяновска. Помимо них, туда входят и многие другие виды спорта. Не надо объяснять, что в таких условиях держать на контроле ситуацию в сфере занятий, тренировок, состязаний очень тяжело. В ассоциации это будет делать намного проще. Равно как следить за результатами, продвигать вперёд зимние виды спорта и развивать их на более высоком уровне.     

Виктор Никитин