Яндекс.Метрика
В Ульяновской области совокупная выручка госкомпаний составила более 1,3 миллиарда рублей
8:5915 Августа 2017

Полученный результат превышает показатели аналогичных 6 месяцев прошлого года на 226,1 миллиона рублей. По информации экспертов областного Агентства ГИЗО, на нынешний день в собственности Ульяновской области находятся более 30 хозяйственных обществ. В 25 из них регион обладает 100% долей участия. По словам замруководителя ведомства Василия Белова, совокупная выручка от реализации по результатам деятельности госкомпаний за 6 месяцев 2017 года составила 1,35 миллиарда рублей. В 15 Обществах наблюдается рост выручки от реализации. Отмечен рост стоимости чистых активов, совокупная стоимость которых составила более 2,5 миллиарда рублей. Ещё 18 Обществ завершили первые 6 месяцев текущего года с совокупной прибылью в 43 миллиона рублей.          

По мнению руководителя Агентства ГИЗО Сергея Мишина, такая работа свидетельствует о планомерном усилении контроля Ульяновской области, как акционера, за деятельностью органов управления акционерных обществ с долей участия региона. Для достижения наивысшей эффективности деятельности госкомпаний их руководство переведено на оплату труда в зависимости от достигнутых результатов. Новая система оплаты труда является хорошим стимулом по реализации стратегии развития предприятий.

«Достигнутые результаты, – отмечает зампредседателя областного правительства Дмитрий Богданов, – позволяют говорить о результативности современных методов корпоративного управления, применяемых в госкомпаниях Ульяновской области. Мы должны сделать так, чтобы все они стали конкурентоспособными. Это поможет обеспечить рост дополнительных доходов в региональный бюджет».  

Виктор Никитин