Яндекс.Метрика
В Ульяновской области разыскивают самые гостеприимные рестораны и гостиницы
15:1002 Мая 2017

Заявки на участие в конкурсе индустрии гостеприимства принимаются от заведений сферы питания, гостиниц, отелей и службы такси до 1 июня. Его организаторами выступают региональная Корпорация развития предпринимательства и Агентство по туризму при участии Ассоциации рестораторов и Ульяновского областного объединения операторов такси и диспетчерских служб.

Конкурс предполагает два этапа: обучение участников, которое пройдет с 1 июня по 27 августа, и исследование по методике «тайного гостя», запланированное с сентября по ноябрь. Итоги конкурса будут подведены на бизнес-форуме «Деловой климат в России» в декабре 2017 года.

Как отметил губернатор Сергей Морозов, решение о проведении такого исследования было принято в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Этот конкурс, по мнению главы региона, позволит дать оценку уровню гостеприимства в области, исправить ошибки и тем самым повысить привлекательность Ульяновской области. Председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов рассказал, что условия проведения конкурса максимально лояльны к его участникам и предоставляют предприятиям индустрии сервиса возможность тщательно к нему подготовиться. «Перед началом с участниками будут проведены встречи, на которых подробно расскажут о принципах и условиях конкурса, проведут ряд обучающих семинаров и тренингов, – сказал Гайнетдинов. – Наша задача не в том, чтобы назвать лучший, например, ресторан, а в том, чтобы все предприятия индустрии гостеприимства в конечном итоге оказывали услуги на должном уровне».

Среди основных критериев оценки для отбора победителей первого этапа станут: наличие официального сайта на русском и иностранных языках, собственной ремонтной базы, медицинского кабинета или договора на обслуживание со специализированной организацией и коммуникативность персонала. После обучения участников конкурса проверят на соответствие всем критериям, в том числе с помощью «тайного гостя». По итогам будет составлен рейтинг конкурсантов в каждой номинации. Все предприятия индустрии гостеприимства, закончившие обучение и успешно прошедшие проверку, будут учтены при формировании туристических маршрутов и рекламных материалов.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить у специалистов Регионального центра поддержки и сопровождения предпринимательства по телефону: (8422) 41 – 45 – 82.