Яндекс.Метрика
В Ульяновской области проверят состояние лифтов в многоквартирных домах
18:2625 Апреля 2017

Как сообщает директор департамента жилищной политики и регионального жилищного надзора Татьяна Картузова, по факту остановки лифта в доме №15 по улице Шигаева Ульяновска специалисты департамента провели внеплановую выездную проверку. Установлено, что лифт находится в рабочем состоянии, функционирует без перебоев.

По заключению специализированной организации ООО «Волга Лифт», причиной остановки стало несоблюдение грузоподъемности. Последняя техническая проверка лифтового оборудования проходила 31 марта текущего года.

«Для обеспечения безопасности жителей многоквартирных домов дано поручение всем муниципальным службам лифтового хозяйства провести проверку освидетельствований всех лифтов и их технического состояния с привлечением при необходимости специалистов Ростехнадзора. Этот вопрос стоит также на личном контроле губернатора», - подчеркнул председатель Правительства Александр Смекалин.

По информации фонда модернизации ЖКК Ульяновской области, по программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в 2015 году было заменено 144 лифта. В этом году в план будут включены 3 лифта, капитальный ремонт которых требуется незамедлительно. Планируется, что за период действия программы капремонта на территории Ульяновской области замена лифтов пройдёт в 1055 многоквартирных домах.

На сегодняшний день в Ульяновской области 1 129 многоквартирных домов, в которых эксплуатируется 4 192 лифтов.