Яндекс.Метрика
В Ульяновской области проведут фестиваль уличной культуры Приволжского федерального округа
10:0101 Февраля 2017

С таким предложением обратился губернатор Сергей Морозов на встрече с участниками движения «Уличные танцы». Коллективы и танцевальные школы Ульяновской области Dance Avenue, RESTART, Next Level, Team Mad Men и UNI-DANCE презентовали деятельность своих объединений.

Фестиваль планируется приурочить ко Дню молодёжи и сделать ежегодным, пригласить к участию известных преподавателей и участников со всего Приволжского федерального округа. Правительство региона готово взять на себя организационные вопросы. 

«Для нас очень важно, чтобы все ваши мечты сбывались здесь, где вы родились и выросли. И мы готовы создать для вас самые комфортные условия, - отметил глава региона. Также он предложил ульяновцам принять участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который состоится осенью в Сочи.

Во время встречи участники движения организовали мастер-классы и танцевальные баттлы. Заместитель руководителя школы брейк-данса Next Level Тарас Триль рассказал, что коллектив готовит новый проект, где постарается выразить своё видение города через танец и чувства. По словам Тараса, брейк-данс переживает новую волну популярности, и масштабный фестиваль поможет объединиться участникам для дальнейшего развития.