Яндекс.Метрика
В Ульяновской области проходит пятая Неделя антикоррупционных инициатив
16:2726 Апреля 2017

В течение недели в регионе проходит более тысячи тематических мероприятий. Неделя антикоррупционных инициатив проходит с 24 по 28 апреля в соответствии с поручением губернатора Ульяновской области.

«На этот раз неделя посвящена вопросам взаимоотношения бизнеса, власти и гражданского общества. Мы проанализировали жалобы и обращения, которые есть, и выяснили, что проблема здесь ярко выражена. И на сегодняшний день это приносит огромный вред экономике», - отметил уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

В эти дни планируется реанимировать общественный антикоррупционный договор, который был подписан в 2015 году областным правительством и крупными предпринимателями. Документ планируют направить в муниципалитеты области.

28 апреля в УлГТУ второй раз состоится открытый антикоррупционный турнир студенческих команд КВН «Ни дать, ни взять!». Для предпринимателей пройдут дни приемов в районных администрациях и анкетирование, которое поможет выявить препятствия для развития бизнеса.

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин подчеркнул, что в данной сфере регламенты предоставления различных госуслуг, порядков и процедур должны быть максимально открытыми и понятными, чтобы должностные лица не могли двояко трактовать документы или процедуры. Выдача разрешительной документации должна исключить человеческий фактор.

Кроме того, председатель правительства обратил внимание, что первыми участие в неделе антикоррупционных инициатив приняли студенты. В УлГУ 24 апреля прошла панельная дискуссия «Вместе против коррупции!». «Через год-два студенты закончат университет и станут полноценными бизнесменами, сотрудниками органов государственной власти, других подразделений. Важно уже сейчас работать с молодежью и гражданским обществом в части неприятия коррупции как явления», - подчеркнул Смекалин.

«Мы приглашаем каждого жителя региона принять участие в построении честного, открытого и успешного региона и своей собственной открытой позицией противостоять коррупции», – подчеркнул Александр Яшин.

С ключевыми событиями недели можно ознакомиться на сайте уполномоченного.