Яндекс.Метрика
В Ульяновской области продолжат развивать социокультурную среду
10:3331 Октября 2017

Соглашение, связанное с реализацией научных, образовательных и культурных проектов в социальной сфере, заключено в Ульяновской области на социально-трудовом форуме. Документ подписали председатель правительства Александр Смекалин и директор «Национального агентства социальных коммуникаций», руководитель Координационного совета аппарата соцплатформы «Единая Россия» Олесия Романова-Плаксина.

«Одним из проектов в данном направлении является создание центра развития творческого потенциала детей с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения, – отметил Александр Смекалин. – Здесь ребята могут реализовать свои художественные таланты, получать образование наравне со своими сверстниками, полностью социализироваться. Очень приятно, что наши проекты становятся методическими образцами для всей страны».

Соглашение также направлено на проведение научных исследований, объединение инициаторов социальных программ и выявление общественно значимых приоритетных проектов в области.

Большой интерес гостей форума вызвала площадка Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т.Аксакова, где представили проект «Читай не только для себя». Он реализован совместно с областной специальной библиотекой для слепых и Nebolshим театром и предполагает создание аудиоархива краеведческих книг для слабовидящих и слепых детей. В дни проведения форума все желающие могли прочитать отрывок из книги уроженца Симбирского края Модеста Богданова «Война сорок с лисицами». Участниками акции стали гости из Оренбурга и Уфы, студенты УлГПУ, волонтёры форума, дети.  

Виктор Никитин

Фото https://twitter.com/aksakovka