Яндекс.Метрика
В Ульяновской области продолжается уборочная кампания
9:5423 Августа 2017

Заседание штаба по ходу уборочной кампании состоялось 21 августа в Барышском районе, куда с рабочим визитом приехал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам министра сельского хозяйства Михаила Семёнкина, средняя урожайность зерновых в этом году составляет почти 33 центнера с гектара. «На данный момент с полей убрано чуть меньше половины всего объема, аграрии понемногу приступают к севу озимых культур. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых в этом году высокая, планы на урожай тоже большие. Точных цифр пока называть не буду, но скорее всего мы превысим результаты прошлого года, при том что в прошлом году показатели были самыми высокими в истории Ульяновской области», – сообщил Семёнкин.

Если говорить о цифрах, то валовой сбор зерновых и зернобобовых культур уже достиг порядка 916 тысяч тонн. Озимый рыжик убран с площади более 5 тысяч гектар. Озимые зерновые посеяны на площади 8078 гектаров.

Комбайнёры на отсутствие работы не жалуются. «Работаем по 12 часов, надо успеть, пока дожди не начались. Лето в этом году подвело с погодой, дожди очень долго шли, и мы вышли на уборку урожая с опозданием. Зато показатели урожайности очень высокие – где и по 35 центнеров с гектара берём, где и по 40. Но в среднем 30 точно есть. А в советское-то время едва до 20 дотягивали, и то праздник уже был», – рассказывает комбайнер Иван Железнов.