В Ульяновской области подводят итоги конкурса «Лучшие во власти»
11:4501 Декабря 2017

28 ноября состоялся заключительный этап областного конкурса «Лучшие во власти».

В 2017 году участники подали заявки на следующие номинации:

«Лучший государственный гражданский служащий Ульяновской области»;

«Лучший руководитель органа государственной власти Ульяновской области»;

«Лучший специалист органа местного самоуправления муниципального образования Ульяновской области»;

«Лучший руководитель органа местного самоуправления муниципального образования Ульяновской области»;

«Лучший депутат муниципального образования».

Конкурс проводился в три этапа. На первом - конкурсная комиссия путем открытого голосования провела отбор участников конкурса на основании оценки их проектов; на втором - определили рейтинг каждого участника конкурса, путем открытого интернет-голосования. Третий этап прошёл в формате деловой игры на тему «Искусство речи», в рамках которой оценивались профессиональные речевые умения, так как неотъемлемой составляющей государственных и муниципальных служащих является публичность.

Игра составлена из модулей. Модуль «Презентация» позволил участникам, рассказывая о себе, продемонстрировать навыки публичных выступлений, грамотной речи, владения вниманием аудитории.

В ходе модуля «Дебаты» конкурсанты пытались подтвердить или опровергнуть мифы о чиновниках, озвучили свои мысли о ценностях чиновников, о порядочности и профессионализме, о бюрократизме и желании меняться, соответствовать современными требованиям и жизненным реалиям.

В рамках модуля «Публичные выступления» каждый участник выступил с монологом на тему: «Чиновник нового формата: кто он?  Какими компетенциями он должен обладать».

На сегодняшний день идёт подсчёт баллов, набранных по итогам трёх этапов областного конкурса «Лучшие во власти». Награждение и вручение подарков состоится 8 декабря, в рамках праздничного мероприятия, посвящённого Дню государственного гражданского и муниципального служащего Ульяновской области.