Яндекс.Метрика
В Ульяновской области планируют организовать работу психологической службы
9:2230 Января 2017

По словам председателя Общественной палаты Тамары Девяткиной, эта служба важна и актуальна не только для школьников, студентов средних специальных и высших учебных заведений, но и для родителей и всего населения. «Быстро меняющийся мир требует объяснений. За ними к родителям не идут, к классному руководителю – тоже, а психолог –это тот человек, который учился тому, чтобы помочь в таких случаях. Я представляю, что это должен быть единый региональный ресурсный центр, и каждое учебное заведение должно иметь своего психолога. На сегодняшний день, даже еще по советским нормам, у нас в два раза меньше психологов, чем это необходимо для работы со школьниками, дошкольниками и студентами. Я уже не говорю о работе с населением в целом», - отметила Тамара Девяткина.

Председатель Общественной палаты региона пояснила, что, несмотря на положительную динамику показателей преступности среди молодёжи, (подростковая преступность сократилась на 14%, количество угонов автотранспорта подростками – на 22%), родители не ощущают спокойствия за своих детей. «За 2016 год у нас в регионе произошло 16 попыток суицида, две из которых окончились смертью. Большинство этих ребят из благополучных семей, хорошо учатся. Это значит, что мы чего-то не видим, и поэтому должна быть психологическая служба. Общественная палата вместе с министерством образования будет развивать это направление», - сказала Девяткина. 

Также было озвучено, что психологическая поддержка ничуть не меньше нужна и взрослым. «Люди уже готовы приходить на консультации психолога, в том числе для того, чтобы разобраться, например, в проблемах в трудовом коллективе. Нам это важно, потому что они – родители, которые приходят домой в состоянии нервного перенапряжения и срывают свой негатив на детях», - отметила Девяткина.