Яндекс.Метрика
В Ульяновской области объединят взаимодействие креативного бизнеса, науки, образования и культуры
17:1507 Июня 2017

2018 год в Ульяновской области станет годом умных технологий креативных индустрий. Об этом стало известно на книжном фестивале «Красная площадь» 5 июня. Проект соответствующего указа губернатора разработает министерство искусства и культурной политики. 6 июня состоялось первое рабочее совещание по этому вопросу в областном правительстве.

Губернатор Сергей Морозов сообщил, что в Стратегии развития Ульяновской области должен появиться новый проект «Креативная экономика и творчество». Его необходимо разработать с учётом мнений экспертов и общественности региона. «Кроме того, мы должны по-новому подойти к формированию бюджета с учётом решения конкретных задач, сформулированных в этой программе», – отметил глава региона.

Среди первоочередных задач в 2018 году станут усиление работы фонда «Ульяновск – культурная столица», создание единой вертикали проекта по городам и создание единой инфраструктуры управления и информационного онлайн-пространства. Творческие индустрии предлагается объединить в ассоциацию, которая позволит консолидировать креативные бизнес-проекты, науку, образование и культуру.

Директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина отметила, что на протяжении трёх лет успешно работает программа «Кадры новой культуры», а в этом году, который посвящен предпринимательству, запущена программа «Культура и бизнес». Она объединила бизнес, НКО и государственные учреждения. «Поэтому мы с уверенностью можем сказать, что создание такой ассоциации существенно повысит эффективность решения вопросов, связанных с развитием креативных индустрий в регионе и их взаимодействием с органами власти», – заверила Ившина.