В Ульяновской области нормативы на ОДН будут снижены
12:4517 Апреля 2017

Новые нормативы потребления коммунальных услуг в части содержания общего имущества многоквартирных домов будут установлены с 1 июня 2017 года.

«Мы все прекрасно понимаем, насколько важно с точки зрения экономики и социальной ответственности власти, принять правильные решения по ОДН. И если есть возможность ситуацию выправить, это будет сделано. Я дал поручение пересмотреть порядок начисления нормативов, и, надеюсь, это станет поводом к пересмотру тарифной сетки, так как будет снижена сама основа начисления платы», – подчеркнул Сергей Морозов.

Также глава области отметил, что в жилых домах необходимо устанавливать приборы учёта и погодного регулирования, а управляющим компаниям нужно принять собственные программы снижения издержек.

Как сообщил министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Алмаз Хакимов, при расчётах нормативов было принято решение основываться на фактических показаниях приборов учета за 2016 год. «Так, например, нормативы в целях содержания общего имущества в девятиэтажных домах с лифтами снизятся с 4,166 кВтч/м2 до 1,403 кВтч/м2, то есть почти в три раза», – отметил Хакимов.

Новые нормативы предварительно пройдут широкое общественное обсуждение с привлечением экспертов, представителей Законодательного собрания, Совета управляющих компаний, а также активных собственников и жителей многоквартирных домов.

По словам директора департамента цен и тарифов Сергея Ципровского, проект нормативов опубликован на официальном сайте ведомства: http://tarif.ekonom73.ru/normprik/2303.html. Свои предложения можно направлять на адрес электронной почты tarif@ulgov.ru