В Ульяновской области наградили лучших отцов
9:2028 Июля 2017

С 2005 года в Ульяновской области отмечается День отца. Праздник приурочен ко дню рождения педагога и просветителя Ильи Ульянова. В минувшую среду в региональном центре у его памятника благодарственными письмами губернатора были награждены

17 лучших отцов со всей области, активных общественных деятелей с четкой гражданской позицией. В этот же день на базе санатория «Итиль» подвели итоги областного конкурса «Папа года». Победителем в этом конкурсе стал Анатолий Аношкин из Кузоватовского района, второе место занял Евгений Андреев из Ульяновска, третье – Дмитрий Мухин из Карсунского района.

«Для нас день отца – это тот момент, когда мы можем рассказать о своей семье, поделиться жизненным опытом. В моей семье трое детей, и поэтому сегодня необходимо правильно ориентировать молодежь на традиционные семейные ценности, прежде всего, здесь важен личный пример», – отметил Дмитрий Мухин.

«Мы много говорим о любви детей к матери, но зачастую забываем об отцах, – сказал глава регионального правительства Александр Смекалин. – На их плечах лежит большая нагрузка – обеспечение благосостояния семьи, защита семьи, воспитание моральных ценностей, характера детей будущих патриотов своей страны. Поэтому мы как регион одними из первых приняли решение чтить не только матерей, но и отцов, поскольку только в полной семье можно воспитать достойное поколение».

По словам заместителя министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Андрей Баранов в регионе действуют меры поощрения многодетных и активных родителей, такие как знак губернатора Ульяновской области «Семья, любовь, верность», почётные знаки «Материнская слава» и «Отцовская слава». Последним в Ульяновской области награждено 36 человек.