В Ульяновской области готовятся к весеннему половодью
10:5608 Февраля 2017

В целом паводковая ситуация 2017 года не многим будет отлична от прошлогодней. По информации сотрудников регионального МЧС, прогнозируются частичные подтопления в поселках Мостовая, Вырыпаевка, Сельдь и Дачный на территории Ульяновска, в рабочем поселке Сурское и селе Сара Сурского района, а также в районном поселке Ишеевка Ульяновского района.

На минувшем аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов объявил о начале разработки противопаводковых мер. По словам главы региона, ответственные службы должны принять все меры, чтобы минимизировать возможные последствия природного явления. «Прошу обеспечить полную безопасность жителей и сохранность имущества жителей территорий, которые могут попасть в зону возможного подтопления, – сказал Сергей Морозов. – Со своей стороны мы готовы оказать всестороннюю поддержку в организации противопаводковых мероприятий».

Заместитель председателя правительства Ульяновской области Сергей Люльков подчеркнул, что паводковая ситуация этого года не будет выделяться на фоне прошлых лет. «В зону возможных подтоплений не попадают железнодорожные и автомобильные мосты, земли сельхозугодий, скотомогильники, – отметил Люльков. – Специалисты подготовили комплексный план по уменьшению риска возникновения ЧС на период весеннего половодья. В нем учтены все районы области, которые ежегодно подвергаются подтоплению весной».

С 20 марта управление по вопросам общественной безопасности будет вести круглосуточный мониторинг ситуации в районах, традиционно попадающих в опасную зону. «В настоящее время для предотвращения чрезвычайных ситуаций расчитаны силы и средства, необходимые для работы, - сообщил начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации губернатора Александр Мурашов. – Для ликвидации возможных последствий половодья планируется задействовать до четырех тысяч человек и 1,1 тысячи единиц техники».

Также в управлении по вопросам общественной безопасности сообщили, что в апреле на реках области будут проведены взрывные работы.