В Ульяновской области 15 апреля открылся садово-дачный сезон
19:1415 Апреля 2017

Как отметил на совещании по вопросам готовности к прохождению садово-дачного сезона 2017 года губернатор Сергей Морозов, в ближайшее время предстоит решить несколько вопросов, связанных с открытием сезона. Речь идёт, в том числе, о работе по выделению реестров товариществ, расширению числа потенциальных получателей субсидий из бюджета на 2017 год. Была достигнута договоренность о подписании типового соглашения между СНТ, муниципальными образованиями и правительством области. Глава региона отметил, что СНТ, подписавшие такое соглашение, вправе рассчитывать не только на финансовую, но и налоговую и административную поддержку.

Есть договоренность на предстоящие месяцы, предусматривающая объезды СНТ как со стороны губернатора, членов правительства, депутатов ЗСО, так и со стороны исполнительной и законодательной власти муниципалитетов. Такой подход должен помочь оперативно решать вопросы, связанные с повышением комфортного пребывания в садоводческих товариществах. Это поможет завершить работу по межеванию земельных участков СНТ, а также решить вопрос с газификацией садовых участков.

Губернатор рассказал, что в конце следующей недели он планирует большую встречу с многодетными семьями. Будет обсуждаться, в том числе, обеспечение таких семей землёй в садовых товариществах.

Отдельный разговор шёл об Ульяновске. Глава региона пояснил, что в пределах территории города зарегистрировано самое большое число СНТ, причём некоторые из них по численности превосходят крупные районные центры. И если не заниматься здесь культурной, спортивной, оздоровительной работой, то ничего кроме негатива, мы не получим. Профильным министерствам есть где приложить руки, чтобы строить социальную инфраструктуру. Тем более, что многие СНТ уже становятся местом постоянного жительства для садоводов.

Сергей Морозов отметил и тот факт, что «садовая амнистия» на территории области проходит с большими трудностями. Все перечисленные на совещании проблемы, по его предложению, в ближайшее время должны быть вынесены на обсуждение Президиума областного Совета садоводов с участием руководителей муниципальных образований.

Виктор Никитин