Яндекс.Метрика
В Ульяновске умерла женщина, заболевшая малярией
11:5827 Января 2017

По информации регионального министерства здравоохранения, жительница Ульяновской области, страдавшая от тяжелой формы малярии, скончалась в инфекционном отделении ЦГКБ этой ночью, не приходя в сознание.

Напомним, женщина провела отпуск на Гоа (Индия), где подхватила тропическую малярию. Позднее выяснилось, что она отправилась в тропическую страну, не сделав необходимые прививки. По возвращении домой женщина почувствовала недомогание и обратилась к врачам. Медики немедленно отправили пациентку в инфекционное отделение ЦГКБ, но было уже поздно. Тропическая форма малярии отличается мгновенным протеканием и тяжелыми последствиями для организма. Несмотря на то, что все необходимые лекарства были доставлены вовремя, победить болезнь не удалось. Женщина практически сразу впала в кому, и у нее начали отказывать внутренние органы. В ночь на 27 января пациентка скончалась, не приходя в сознание от полиорганной недостаточности.

Минздрав и Роспотребнадзор предупреждают, перед поездкой в далекие страны необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства и сделать полный комплекс необходимых прививок.