В Ульяновске стартовало «Десятилетие доброты»
8:4704 Сентября 2017

С 1 сентября 2017 года начало отсчет «Десятилетие доброты» в Ульяновской области.

Благотворительная деятельность будет вводится как на уровне государственной власти и местного самоуправления, так и, например, в работу образовательных и культурных учреждений с помощью благотворительных показов спектаклей, фото- и художественных выставок.

«Десятилетие доброты» – уникальный социальный проект, которые никого не должен оставить равнодушным и безучастным. Мы знаем какой результат хотим получить через 10 лет. Он должен быть отражён в комфортности и безопасности городской среды, в чистоте наших улиц по всей области, в инфраструктуре для людей с ограниченными возможностями здоровья, в сохранении историко-культурного наследия, в уважении к чужому труду и бережливому отношению к ресурсам, в доброжелательности наших граждан между собой», – отметил глава региона.

Помимо новых проектов и мероприятий по оказанию поддержки людям с ограниченными возможностями здоровья, будут продолжаться и уже существующие меры поддержки, например, оказание адресной помощи. Одно из таких заседаний областной общественной комиссии по рассмотрению вопросов об оказании адресной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, прошло на прошлой неделе с участием губернатора региона. «На сегодняшний день через адресную помощь у нас прошли 3926 человек. Всем оказана поддержка на общую сумму 98,2 миллиона рублей, – рассказал заместитель министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Андрей Баранов. – Из них 177 человек получили помощь на 6,7 миллионов рублей в связи с пожарами, проблемы с оплатой лечения – 1390 человек на 44,8 миллиона, на газификацию жилья для 469 человек было выделено 7 миллионов рублей, малообеспеченные граждане (1 430 человек) обратились в связи с задолженностями по кредитам ЖКО, ремонту жилья и прочими тяжелыми жизненными условиями. Им были выделены 36,8 миллиона».

Елена Ольдина