Яндекс.Метрика
В Ульяновске реконструируют гостиницу «Венец» и другие туристические площадки
9:2525 Апреля 2017

В минувшую субботу в Ульяновске состоялось рабочее совещание Совета по туризму и гостеприимству. Здесь губернатор Сергей Морозов обозначил основные направления развития туристической отрасли Ульяновской области.

Предполагается развивать туристическую инфраструктуру – реконструировать отели и гостиницы, в их числе гостиница «Венец» в центре города; строить культурно-развлекательные центры и площадки, продвигать бренды Ульяновской области на международной арене и повышать качество туристического продукта – анализировать существующие развлекательные и туристические маршруты и создавать новые.

Этой работой займётся Совет по туризму и создаваемое министерство культурного и исторического наследия под руководством Шарпудина Хаутиева – ныне председателя комитета по культурному наследию Ульяновской области.

Деятельность самого Совета по туризму с недавнего времени была переформатирована и напрямую подчинена губернатору Ульяновской области. Таким образом, были убраны барьеры между различными ведомствами и налажено взаимодействие бизнеса и власти.

В рамках совещания Сергей Морозов подчеркнул, что в мировой экономике на долю туристической отрасли приходится 10 % ВВП. Туризм уверенно опережает экспорт автомобильной продукции и продовольствия, уступая только химическим препаратам и топливу. Официальная статистика утверждает, что каждое 11 рабочее место в мире – это результат туристической деятельности. Неслучайно именно туризм выбран в качестве приоритетного направления развития экономик ряда европейских стран.

В Ульяновской области доля туризма в валовом региональном продукте не превышает 0,2%. Губернатор обозначил перед советом новую задачу – увеличить данный показатель до 2030 года как минимум до 3%. Это позитивно отразится не только на туристической отрасли региона, но и на всей экономике.

В этих целях в регионе разработана пошаговая стратегия развития туристической отрасли и подготавливается закон о льготной поддержке наиболее перспективного туристического бизнеса Ульяновской области.

«Туризм в Ульяновской области имеет большой потенциал благодаря различным историко-культурным площадкам и особым природным зонам. Используя их с умом, нам по силам превратить Ульяновск в один из крупнейших туристических центров Российской Федерации. У нас уже есть опыт проведения мероприятий мирового уровня, остаётся только научиться заинтересовывать потенциальных гостей. Для этого в первую очередь стоит развивать туристический сервис с привлечением частных инвесторов, предлагать новые форматы для наших туристов», - подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

 

Николай Квасов