Яндекс.Метрика
В Ульяновске развеят мифы об атомной энергетике
9:2707 Сентября 2017

Документальный фильм «Ящик Пандоры» покажет в Ульяновске Информационный центр по атомной энергии. Картина из коллекции фестиваля актуального научного кино будет представлена 14 сентября в киноцентре «Художественный».

На показе выступит руководитель Центра общественных и международных связей ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» Никита Медянцев. Он ответит на возникшие вопросы зрителей после показа.

 Режиссер фильма Роберт Стоун показал не только физиков-ядерщиков, но и активистов, которые из противников строительства АЭС превратились в его сторонников. Картина ставит вопрос: возможно ли, что технология, которая выглядит наиболее опасной из всех существующих, на самом деле может спасти нашу планету от климатической катастрофы и дать количество энергии, которого будет достаточно, чтобы помочь миллионам людей выбраться из условий нищеты?

Показ состоится в рамках VII Международного культурного форума. Возрастные ограничения: 12+. Вход свободный, однако нужно зарегистрироваться.

Начало в 17:30. Адрес: ул. Гончарова 24/1.

Телефон для справок: 8 (8422) 44-30-36.