Яндекс.Метрика
В Ульяновске проходит новогодний марафон добрых дел в память о пассажирах Ту-154
13:1903 Января 2017

Благотворительный марафон проходит в регионе со второго по восьмое января. На девятый день после катастрофы над Черным морем, 2 января, на площади Ленина в Ульяновске состоялась акция памяти Елизаветы Глинки. Глава фонда «Справедливая помощь» погибла при крушении вместе с артистами Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова и журналистами федеральных телеканалов. Горожане услышали о благотворительности и меценатстве, увидели видеофильм о Докторе Лизе и видеоэпизод её выступления в Кремле на церемонии вручения государственных наград.

Память всех погибших в авиакатастрофе Ту-154 вблизи города Сочи 8 января почтут большой концертной программой, в рамках которой выступят лучшие коллективы Ульяновской области. Концерт пройдет в БЗЛМ. В последующие годы мероприятия, инициированные губернатором Сергеем Морозовым, должны стать ежегодными. 

В числе жертв катастрофы был уроженец Сурского района Ульяновской области, выпускник училища культуры, солист ансамбля народного танца «Волга» Александр Серов

«В рамках марафона состоятся новогодние поздравительные мероприятия для детей, оставшихся без опеки родителей. Я планирую посетить Дом ребёнка, побывать в областной детской клинической больнице имени Юрия Горячева, – сказал глава региона. – Все эти благотворительные мероприятия будут проведены в память о Докторе Лизе. Она у нас была, и мы помним это. При этом мы понимаем, что главное, не назвать событие её именем, а проводить его ежегодно. Люди, которые примут участие в новогоднем благотворительном марафоне через несколько лет, будут помнить Доктора Лизу, Елизавету Глинка. Концерт также должен стать ежегодным и будет посвящен памяти ансамбля Александрова». 

Участниками памятного концерта станут артисты академического симфонического оркестра «Губернаторский», солисты филармонии, камерный мужской хор «Образ», Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава», ансамбль народного танца «Волга», хор УлГУ, эстрадный балет «Экситон» Елены Барткайтис и другие. Вход будет осуществляться по пригласительным билетам, распространение которых начнётся в ближайшее время через кассу Ленинского мемориала.
Напомним, в марте текущего года ансамбль имени А.В.Александрова выступал в Ульяновске на 54-м Международном музыкальном фестивале «Мир, Эпоха, Имена…», а в декабре его художественный руководитель генерал-лейтенант Валерий Халилов открыл в регионе областное отделение Ассоциации духовых оркестров России и поздравил Ульяновский государственный оркестр «Держава» с юбилеем. 

«У нашего оркестра «Держава» и ансамбля имени Александрова были совместные творческие планы, но всё оборвало трагическое событие. Это большая утрата для нашего общества. Это были замечательные люди, умные, талантливые, деятельные. Этим концертом мы хотим сказать, что помним о них и ценим их труд, вклад в культурное и общественно-политическое развитие нашей страны. В этот день выступят ведущие творческие коллективы нашего региона – молодые талантливые артисты, которые составляют цвет российской культуры и искусства. Возможно, кто-то из них сможет создать достойную смену погибшим и представить Ульяновскую область в новом составе ансамбля Александрова. Это будет большая честь для региона», – отметила руководитель Ульяновской филармонии и Ленинского мемориала Лидия Ларина.
Напомним, отбор артистов в состав ансамбля имени Александрова начнётся в январе. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу. 

Более подробную информацию о концерте можно узнать в кассе филармонии по телефонам: 27 – 35 – 06, 44 – 19 – 73, а также на сайте http://www.ulconcert.ru/ и в официальной группе филармонии по ссылке: http://vk.com/dom_muziki73.