В Ульяновске поздравили труженицу тыла со 105-летним юбилеем
8:5030 Января 2017

26 января труженику тыла и ветерану труда Анастасии Павловне Трофимовой исполнилось 105 лет. Поздравить её и передать персональное поздравление Президента пришли представители министерства здравоохранения, депутатского корпуса, АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», которому юбиляр посвятила всю свою трудовую деятельность, и ребята из детской школы искусств.

Анастасия Павловна родилась и выросла в Ульяновске, в микрорайоне Мостовая. Окончила 4 класса, а когда началась война, устроилась на завод приборостроения. «Жизнь у меня счастливая. Я работала везде, где зовут. Партийное собрание на работе без меня не делали», – рассказывает юбиляр.

105 лет.JPG

По словам родственников, за всю свою жизнь женщина никогда не обращалась в поликлинику за медицинской помощью. «Она с детства много трудилась на земле, – говорит племянница Нелли Голынец. – Здесь сад в 12 соток: что вырастят в саду - продадут на рынке. На эти деньги покупали сахар, хлеб, муку. Много ходила пешком – каждый день с Мостовой на приборостроительный завод и обратно. Еще, наверное, здоровье поддерживает то, что она всю жизнь соблюдала посты. Мы уже далеки от этого».

Много лет Анастасия Павловна прожила с семьей сестры, воспитывала племянников, которые сегодня помогают ей во всём. За работу в годы войны награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»