В Ульяновске похитили инспектора ДПС
16:0515 Мая 2017

Ульяновские полицейские задержали трёх местных жителей, подозреваемых в похищении сотрудника ДПС. Мотивом преступления стала месть за выписанный ранее одному из похитителей административный протокол.

Инцидент произошёл 12 мая в Ульяновске. Как сообщает региональный следственный комитет, злоумышленники избили инспектора и привезли его в гаражный бокс, где стали вымогать у стража порядка 500 тысяч рублей. Бандиты силой заставили потерпевшего написать расписку о том, что он должен одному из них 200 тысяч рублей, а также подписать договор о покупке мотоцикла за 300 тысяч рублей. Только после выполнения требований инспектор был отпущен.    

Похитителям предъявлено обвинение сразу по трём статьям УК РФ: «Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья, «Похищение человека, совершённое группой лиц с применением насилия, из корыстных побуждений», «Вымогательство, совершённое группой лиц с применением насилия, в крупном размере». Сейчас решается вопрос о заключении злоумышленников под стражу.