Яндекс.Метрика
В Ульяновске паводковая обстановка под контролем
17:3201 Апреля 2017

Как сообщает региональное МЧС, угрозы подтопления жилых домов и хозяйственных построек в черте города нет. На 31 марта уровень воды в Волге составлял 49,35 метра. Опасным явлением считается уровень с 53,7 метра.

На реке Свияга в районе Вырыпаевки уровень составляет 138 сантиметра ( опасный уровень – 550 см), в реке Сельдь в районе Дачного – 216 см (опасное явление – 600 см). В марте в ходе противопаводковых мероприятий было очищено 1298 водоприемных колодцев, 6919 погонных метров ливневой канализации, с заниженных участков дорог откачано 10228 кубометров воды, вывезено 20174 кубов снега. Участие в этих мероприятиях приняли 720 человек и 148 единиц спецтехники.

Развитие паводковой обстановки в черте города находится на круглосуточном контроле регионального МЧС, ульяновских спасателей и городских служб. Сотрудники ведомств посетили дома в зоне возможного подтопления (Вырыпаевка и Дачный) и провели профилактические беседы с более жителями, рассказав, как действовать в период паводка, раздали соответствующие памятки. Специалисты обошли 34 дома в переулке и проезде Прокофьева, на улице Сельдинской, первом и третьем Сельдинских переулках, улице Ялтинской.  В случае паводка для ликвидации его последствий от МЧС в режиме готовности более полутора тысяч человек и 140 единиц техники.

При попадании дома в зону подтопления МЧС России по Ульяновской области напоминает, что необходимо выполнять все требования паводковой комиссии и служб спасения: отключить газ, электричество и воду; погасить огонь в горящих печах, перенести на верхние этажи или на чердак ценные вещи, перекрыть окна и двери, выпустить животных из помещения, предметы, способные уплыть при подъеме воды так же перенести выше, освободить подвалы от вещей, которые может повредить вода, быть готовым к эвакуации.

Телефоны службы спасения: 01 или 101, 112 с сотового телефона.