В Ульяновске освятят храм возрождающегося Спасского женского монастыря
13:0504 Января 2017

Чин освящения совершит митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий 5 января, сообщает Симбирская епархия. Владыка освятит храм Иверской иконы Божией Матери, а после совершит первую Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужат епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор и духовенство Симбирской митрополии. Специально для возрождающейся обители на Афоне был написан Иверский образ Божией Матери, его также освятят.

Освящение начнется в 8 утра. В историческом событии возрождения Спасского монастыря приглашают всех верующих: помолиться вместе с архипастырями, священнослужителями и монашествующими Симбирской митрополии.

Процесс восстановления Спасской обители, основанной одновременно с городом Симбирском, начался спустя почти столетие после закрытия монастыря. Строительные и реконструкционные работы начались с сестринского корпуса, в состав которого входят храм в честь Иверской иконы Божией Матери, кельи для сестер, гостиничные кельи и трапезная. На следующем этапе восстановления начнутся работы по воссозданию игуменского корпуса, где разместятся иконописная и швейная мастерские. Затем будет построена колокольня с надвратным храмом. Последним этапом станет воссоздание Спасского собора в его историческом виде. Полностью завершить строительные и восстановительные работы планируется к 2020 году.