В Ульяновске ловили сбежавшего осужденного. Сотрудники УФСИН прошли учения
12:2027 Апреля 2017

Операция по поиску и задержанию заключенного состоялась 26 апреля в УФСИН России по Ульяновской области. Учениями руководил врио начальника управления полковника внутренней службы Станислав Андреев. Были задействованы оперативный штаб, управление сводного отряда и группа управления исправительной колонии №8 УФСИН России по Ульяновской области.

По легенде, во время утренней проверки в 6:10 в ИК-8 не обнаружили осужденного Б. Спустя пять минут объявили сбор сводного отряда Ульяновской оперативной зоны и привели его в готовность №2. Совместно с органами МВД выставили временно-розыскные посты. 

Участники учений отработали навыки слаженной работы оперативного штаба, управления сводного отряда и группы управления ИК-8 при организации розыска и проведении спецоперации. Сотрудники тренировались в оперативном сборе и анализе данных, производстве расчетов, оформлении и ведении документов, организации всестороннего обеспечения действия сил в спецоперации. Отработан порядок выставления временно-розыскных постов в соответствии с внесенными корректировками в планы действий при чрезвычайной обстановке.

Как отметили в УФСИН России по Ульяновской области, все предусмотренные действия были отработаны в полном объеме.

IMG_0074_.jpg

IMG_0033_.jpg