Яндекс.Метрика
В Ульяновске в кабине лифта застряли сотрудники скорой помощи и пациент
11:3425 Апреля 2017

Происшествие произошло в многоквартирном доме на улице Шигаева. По сообщению министра здравоохранения Павла Дегтяря, кабина лифта вместе с бригадой скорой помощи и пациенткой сорвалась с шестого этажа: причиной послужила неисправность механизма. К счастью, пассажиры лифта не пострадали.

«По предварительной информации диспетчера, бригада скорой медицинской помощи с пациенткой летели в лифте в свободном падении с 6-го по 2 этаж в одном из многоэтажных домов на улице Шигаева! Коллегам и пациентке очень сильно повезло, что лифт накренился и его заклинило. Спасатели МЧС, прибывшие на место, оперативно эвакуировали медиков и пациентку. После чего бригада скорой медицинской помощи доставила возрастную пациентку в кардиологический стационар», – рассказал Дегтярь на своей странице в Facebook. 

Однако директор компании «Волга – Лифт» Алексей Лазарев эту информацию не подтвердил. В телефонном разговоре с нашим корреспондентом он пояснил, что лифт не срывался, а просто застрял на уровне 5-го этажа. «Произошла абсолютно штатная ситуация – лифт остановился. Ситуация вызвала сильный резонанс во многом из-за реакции женщины, застрявшей в лифте. Она кричала, в том числе и на диспетчера, все разговоры зафиксированы, – сказал Лазарев. – Буквально через 10 минут специалисты нашей компании приехали на место и освободили людей. Сейчас лифт работает в нормальном режиме».

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин распорядился службам лифтового хозяйства, Ростехнадзору провести проверку освидетельствований всех лифтов и их техсостояния.