В Ульяновске издадут детскую православную книгу от авторов со всего мира
11:1604 Декабря 2017

Книгу «Сказка из кармашка» планируют издать в 2018 году. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Идея появилась в 2016 году в ходе конкурса на написание сказок для детей, в котором принимали участие авторы со всего мира.

Один из создателей проекта Ольга Копылова признается, что не ожидала такого результата. «Когда мы только начали работать над сборником сказок, сочиненных самыми обычными людьми для своих деток или самими юными авторами, то думали, что в проекте примут участие только жители нашего региона, максимум – Поволжья, – делится Копылова. – В итоге в финале конкурса оказалось более 140 заявок, написанных в стихах и прозе, из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Швеции, Англии и Австралии».

Квалифицированное жюри, в составе которого были священнослужители, филологи и писатели, отобрало для публикации 63 работы. Они войдут в итоговый сборник «Сказки из кармашка».

Руководитель информационного отдела Симбирской епархии иеромонах Филарет (Кузьмин) отмечает, что произведения финалистов доступным языком рассказывают ребенку о том, что такое грех, и кто такие добродетели. Учат детей размышлять и определять свой жизненный путь.

«Замечательно, что среди финалистов очень много участников из Ульяновской области, это и молодые мамы, сочиняющие для своих детей и сами ребята, которые пишут под чутким руководством учителей», – поделился иеромонах.

Проект планируется завершить к августу 2018 года, а в конце декабря 2017 года будут готовы первые иллюстрации. Книга «Сказки из кармашка» будет напечатана в ульяновской типографии тиражом в 1 тысячу экземпляров. Книгу разошлют в детские дома, воскресные школы и многодетные семьи.