В Ульяновске дали старт четвертому сезону проекта «Свадьба в подарок»
15:1909 Ноября 2017

Новый сезон совместного проекта ульяновского ЗАГСА и представителей регионального бизнеса стартовал 4 ноября, сообщает портал Ulpravda.ru

Начальник отдела информационной политики Агентства ЗАГС Ульяновской области Ирина Ширяева рассказала, что конкурс изначально задумывался как помощь малоимущим парам в организации и проведении свадьбы. Но теперь он привлекает внимание соседних регионов и федеральных структур, а ряды партнеров из бизнеса продолжают пополняться.

В предыдущих трёх этапах этого конкурса, по словам Ирины Ширяевой, поучаствовали 80 пар. Пары-победительницы всех сезонов получили услуги в подарок на сумму более 2 миллионов рублей. В текущем конкурсе участвуют 15 пар, но заявки еще принимаются.

4 ноября первые участники впервые встретились друг с другом и с партнерами конкурса. Молодые люди попробовали составить план своего торжества, рассказали о своих желаниях и мечтах, продегустировали свадебные торты от партнеров. Молодожёнам презентовали последние тренды свадебной моды и проконсультировали в вопросах семейного законодательства.

Самой молодой паре конкурса по 18 лет. Первокурсники Арина Савенкова и Владислав Мосолков в отношениях всего 8 месяцев, но уже, по собственному признанию, готовы стать мужем и женой. О проекте узнала Арина, которая и стала инициатором участия. Владислав рассказывает, что за это время ребята успели проверить свои чувства. «Мы идём на этот шаг без любой задней мысли, уверены друг в друге на все сто процентов. Выиграть нашей паре поможет наша молодость. У нас идей больше, чем у взрослых людей. На их стороне опыт, на нашей – креативность. Если даже мы и не выиграем, то всё равно получим хороший опыт в плане организации свадьбы», – рассказала Владислав.

Своим опытом поделились уже отыгравшие свою «свадьбу в подарок» серебряные призеры предыдущего проекта Юлия и Кирилл Нестеровы. «Мы сомневались в своем выигрыше на каждом этапе. Все-таки было много конкурентов – участвовало 35 пар. За второе место мы получили весь набор свадебных услуг с огромными скидками: прекрасных организаторов, фотографов, видеооператоров, декораторов – всё, что нужно для свадьбы», – рассказывают молодожёны.

Группа проекта: https://vk.com/svadbavpodarok73