Яндекс.Метрика
В УлГПУ выпустили первые университетские классы
15:0611 Июля 2017

Первые выпускники университетских классов закончили свое обучение в этом году. Оно длилось два года. Большинство молодых людей выбрали для поступления педуниверситет.

Об итогах работы выпускных классов рассказала их директор Валентина Балашова. В 2016-2017 учебном году в УлГПУ действовали пять профильных классов с общим числом обучающихся 109 человек. Обучение шло по трем профилям: физико-математическому, филологическому и химико-биологическому. Аттестаты о среднем полном образовании получил 41 человек.

В классах преподают два доктора и 27 кандидатов наук. Это высококвалифицированные специалисты, имеющие опыт работы в предметных комиссиях по ЕГЭ, а также в подготовке участников предметных олимпиад Ульяновской области. В вариативную часть учебного плана входят элективные авторские курсы, которые расширяют и углубляют изучаемые дисциплины.

Кроме того, здесь работают с одаренными детьми, включая их в олимпиадное движение, учебно-исследовательскую и проектную деятельность. В прошедшем году в классах определились победители муниципальных и региональных олимпиад по биологии, экологии и физике, русскому языку, литературе и химии, участники всероссийской олимпиады. Ещё двое человек вышли в финал региональной гуманитарной олимпиады «Ульяновские умники и умницы».