Яндекс.Метрика
В Цильнинском районе по программе капитального ремонта жилья отремонтировали здание старой школы
16:5502 Июня 2017

В селе Большое Нагаткино завершается ремонт двух многоквартирных домов на площади Революции, 6 и 8. Один из объектов – двухэтажное здание 1958 года постройки. В нём ранее располагалась сельская школа.

С постройкой в посёлке новой школы здание перешло в статус многоквартирного дома и обрело хозяев-собственников. С момента передачи собственникам здание практически не ремонтировалось, так на это у района не имелось средств.

Ситуация изменилась в 2014 году с началом действия в Ульяновской области программы капитального ремонта жилья многоквартирных домов. Непосредственно к ремонту здания старой школы приступили в 2016 году, после проведения торгов. Сегодня дом имеет новую кровлю, ведутся работы по утеплению и обшивке здания.

«Здесь нами был полностью выполнен капитальный ремонт кровли, заменены все старые существующие элементы стропильной системы. Также был заменён кровельный материал – постелен профлист и уставлено снегосдерживающее устройство по периметру всего объекта. На сегодняшний день по проведённым видам работ проводится экспертиза, и через одну-две недели мы готовы кровлю полностью сдать», - рассказал Евгений Зинин производитель работ подрядной компании ООО «Авто-Хим».

По соседству со старой школой расположен ещё один многоквартирный дом, который также вошёл в программу. К его ремонту приступили одновременно с первым объектом. Здесь подрядчик также полностью заменил кровлю, частично заменил внутренние инженерные сети, заканчивает утепление и обшивку здания.

О том, как было и о том, как стало, рассказала жительница многоквартирного дома №6 Ольга Митрофанова. По её словам, дом сам по себе находился в достаточно хорошем состоянии. Беспокоила лишь крыша здания, которая протекала время от времени. Проблема также была с внешним видом, так как дом бревенчатый, находится на центральной площади посёлка и не вписывается в общий облик районного центра.

«В этом доме я живу уже более 20 лет. С момента моего заселения дом был внешне в таком неблагополучном состоянии, местами протекала крыша. Но благодаря работе программы капитального ремонта жилья и нашей настойчивости у нас отремонтировали крышу и продолжают ремонтировать фасад. Сейчас стало намного лучше, крыша не течёт. Жизнь стала уютней», - рассказала жительница.

 

Николай Квасов