Яндекс.Метрика
В Цильнинском районе из окна второго этажа выпал мальчик
15:0003 Августа 2017

Очередная трагедия с участием ребенка произошла сегодня в Цильнинском районе. Там в селе Большое Нагаткино из окна второго этажа жилого дома выпал четырехлетний мальчик. Он получил серьезные травмы, сейчас находится в реанимации. По сообщению министра здравоохранения области Рашида Абдуллова в «Твиттере», ребенок в сознании, его состояние врачи оценивают как средней тяжести. 

По предварительным данным, в момент происшествия мальчик был дома со старшим братом.

Прокуратура Цильнинского района начала проверку.

Напомним, в ночь на 3 августа похожая трагедия случилась в Димитровграде, там из окна третьего этажа жилого дома по улице Циолковского выпал семилетний мальчик.

Врачи просят родителей быть внимательнее, не оставлять детей без присмотра и по возможности устанавливать на окна специальные детские замки. Большинство несчастных случаев подобного рода происходит, когда ребёнок пытается облокотиться на москитную сетку, которая легко выпадает из окна. Спящего ребёнка нельзя оставлять одного в комнате с открытым окном. Также нельзя выпускать ребёнка одного на балкон. Врачи также советуют устанавливать на окна фиксаторы и блокираторы, а также отодвигать от окон всю мебель.