Яндекс.Метрика
В центре Ульяновска появятся платные парковки и новые камеры видеофиксации
13:0728 Февраля 2017

В Ульяновске планируется расширить парковочное пространство. Как сообщили в управлении дорожного хозяйства города, на сегодняшний день определены несколько мест для размещения платных парковок в центре Ульяновска. Это улицы Гончарова, Карла Маркса, Спасская, Радищева, Кузнецова,Корюкина, Гимова, Красногвардейская, а также бульвар Пластова и площадь Ленина. 

В этом году также в Ульяновске появятся 18 новых комплексов фото- и видеонаблюдения. Всего же по области их планируется установить 63 единицы. Эта работа будет вестись в том числе в рамках программы «Умный регион», предполагающей внедрение новых технологий в повседневную жизнь. 

«Для нас это является перспективным направлением работы. Мы поставили задачу – построить экономику будущего, но она невозможна без технического обновления такой сферы нашей жизни, как обеспечение безопасности. Мы планируем в ближайшее время увеличить количество рубежей фото- и видеофиксации ситуации на дорогах», – сказал губернатор Сергей Морозов. 

Из 63 камер видеонаблюдения 12 будут установлены в Димитровграде, 13 – на федеральных трассах, и 19 – на дорогах регионального и межмуниципального значения. Сейчас в Ульяновской области действуют более 150 фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения.