В Тереньгульском районе в восьмой раз соберутся гармонисты, баянисты и аккордеонисты
17:0420 Июля 2017

VIII Межрегиональный конкурс гармонистов, баянистов, аккордеонистов им. А. Ф. Данилова «Теренгульские переливы» пройдёт 29 июля. С 11 утра на территории парка-усадьбы Е.М.Перси-Френч в Тереньге будут звучать выступления участников, работать выставки и выставки-продажи, проводиться экскурсии.

В этом году на фестиваль приедут солисты и ансамбли из Сенгилеевского, Кузоватовского, Тереньгульского районов, Ульяновска, Самарской и Пензенской областей, республик Татарстан, Мордовия и Чувашия.

Конкурсанты исполнят по два произведения в номинациях «Соло», «Ансамбль» и «Аккомпанемент». Также среди всех музыкантов определяет победителя зрительских симпатий.

В парке-усадьбе будет работать выставка-продажа изделий местных ремесленников и гостей из посёлка Шигоны Самарской области. Будет работать детская площадка «Мир детства», экспозиция музыкальных инструментов «Музыка – мелодия души», фотовыставка Артура Рогова «Милая сердцу сторонка» и фотовыставка «Играй, гармонь, любимая!». Пройдут мастер-классы. Гости фестиваля смогут посетить экскурсию по парку-усадьбе Е.М. Перси-Френч «Свидетель далеких времен».

Фестиваль посвящён творчеству уроженца села Гавриловка Тереньгульского района, баяниста и педагога Александра Данилова.