В Тереньгульском районе после капитального ремонта открылся участок автотрассы
17:5328 Сентября 2017

Сегодня в Ульяновской области торжественно открыли движение по капитально отремонтированному участку подъезда к Ульяновску от трассы М-5 «Урал».

В ходе ремонта специалисты «Волго-Вятскуправтодора» отремонтировали и удлинили водопропускные трубы, расширили проезжую часть. Верхний слой дорожного покрытия выполнен из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси «ЩМА-20» с применением полимерно-битумных вяжущих.

«Сегодня мы находимся на реконструированном участке автомобильной дороги, – отметил заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин. – Стоимость работ составила почти 500 миллионов рублей. На территории региона 500 километров федеральных автомобильных дорог, и за последние два года мы добились существенного реконструирования автотрасс. Открытие данной трассы – это прямое доказательство, что все наши договоренности претворяются в жизнь. Данный участок очень важен для Тереньгульского района, по поручению губернатора Сергея Морозова была подготовлена программа по оздоровлению самого района, это касается не только ремонта федеральных и региональных дорог, но и газификации и благоустройства территории поселка и населенных пунктов».

Заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Павел Брюхов рассказал, что сейчас перед агентством стоит важная задача – это привести все федеральные дороги в нормативное состояние.  

В целях безопасности дорожного движения в поселке Тереньга установили 105 опор дорожного освещения, 167 дорожных знаков, два километра 46 метров металлического барьерного ограждения и нанесли разметку термопластиком. Для удобства пассажиров отремонтировали площадки возле автостанции Тереньга, устроили пешеходные переходы и тротуары с перильным ограждением в границах населенного пункта.

Стоит отметить, что до конца 2017 года дорожники капитально отремонтируют пять участков федеральной трассы в границах Ульяновской области общей протяженностью более 43 километров.