Яндекс.Метрика
В сентябре в Димитровграде состоится чемпионат города по ловле спиннингом с лодок
14:3328 Августа 2017

Организуют чемпионат федерация рыболовного спорта Ульяновской области, министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона и областная общественная организация охотников и рыболов.

Задачей чемпионата, который намечен на 23 сентября в районе пляжа на водозаборе на реке Черемшан, ставится популяризация рыболовного спорта и современных принципов спортивного рыболовства, а также охрана окружающей среды. Цель – выявление сильнейших спортсменов Ульяновской области и других регионов России по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок.

На 22 сентября намечена тренировка. 23 сентября с 6:00 утра предусмотрен всего один тур продолжительностью 7 часов.  Как рассказали организаторы, виды рыб, преобладающие в уловах при ловле спиннингом, это окунь, щука, судак, берш, жерех. Соревнования будут открытыми, к участию допускаются все желающие рыболовы из любых регионов России, достигшие 18-летнего возраста. При этом все обязательно должны уметь плавать, что нужно подтвердить лично в официальной письменной заявке.

Для использования маломерных судов рыболовы должны иметь при себе все разрешительные и регистрационные документы на лодку и мотор не более 90 л.с., а также документ удостоверяющий личность, медицинскую страховку ОМС или ДМС. Соревнования проводятся в формате лично-командных соревнований – два спортсмена в одной лодке – один экипаж, две лодки — одна команда. Стартовый взнос для всех участников соревнований составляет 700 рублей или 1400 рублей с экипажа.

Будет запрещено применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых, способы отвесного блеснения, буксировку лодок, ловить рыбу методом троллинга (дорожкой), использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды и прочее. Спортсменам (парам) на тренировке и соревнованиях не разрешается прикармливать рыбу, в том числе с использованием кормушек.

Для соревнований разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) и иметь при себе неограниченное их количество. Длина удилищ не ограничена. На приманке может быть до трёх подвесных одинарных, двойных и тройных крючков в любом их сочетании. Длина подвески крючков не должна превышать 1 см. Разрешается использование одной приманки с крючками и грузила без крючков, а также использовать средства эхолокации, связи и навигации. 

К зачету от экипажа принимается не более 10 рыб, следующих видов и размеров: жерех – 40 см., судак – 40 см., щука – 32 см., язь, берш, окунь – без ограничений. Другие виды рыб к зачету не принимаются. Победителем турнира соревнований признаётся экипаж, имеющий наибольший вес улова.

Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются до 21 сентября:

- в Ульяновске на улице Карла Маркса, д. 35А; 
- по электронной почте: frs73@inbox.ru;
- на официальном портале федерации рыболовного спорта Ульяновской области; 
- на сайтах ulfishing.ru, fishclub73.ru и rybalka73.ru.