В первые недели 2017 года резкого повышения цен на продукты в Ульяновске не отмечено
17:0512 Января 2017

Как известно, одним из основных условий реализации указов президента России Владимира Путина является работа, направленная на анализ цен по основной группе товаров 40 наименований. На сегодняшний день, согласно результатам еженедельного мониторинга, Ульяновск занимает второе место среди регионов ПФО по средней потребительской цене на мясо птицы, третье – на сметану и лук репчатый, четвёртое – на капусту свежую белокочанную.

С 9 по 12 января специалисты администрации Ульяновска провели дополнительные рейды по объектам торговли. Проверки проходили. Они показали, что в магазинах торговых сетей «Победа», «Гулливер», «Пятёрочка+» сохраняются сравнительно низкие цены на картофель, капусту, лук репчатый, макаронные изделия, а также на сахарный песок, крупу рисовую и гречневую. Повышение цен, правда, незначительное, отмечено на сыры твёрдые, яйца куриные и творог.

Как поясняет начальник управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка городской администрации Павел Антонов, в целях стабилизации состояния дел на ценовом рынке проводится плановая работа. Речь идёт, прежде всего, о еженедельных рейдах. По результатам проверок в ходе встреч с представителями предприятий и организаций торговли, индивидуальными предпринимателями обсуждаются совместные меры, направленные на пресечение необоснованного роста цен на социально значимые продукты питания.

 

Виктор Никитин