В Новой Малыкле открылся ФОК «Факел»
14:3317 Января 2017

У новомалыклинцев и жителей района появился весомый повод для радости – 16 января состоялось торжественная церемония открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Факел». Спортивный объект, в котором разместился большой зал для игровых видов спорта, тренажерные залы для атлетической гимнастики и борьбы, 25-метровый бассейн и восстановительный центр с сауной, сможет ежедневно принимать около тысячи посетителей. 

Губернатор Сергей Морозов, который стал почетным гостем церемонии открытия, отметил, что одной из весомой составляющей успешного развития региона является создание условий для здорового образа жизни. Именно поэтому совершенствуются объекты инфраструктуры, открываются спортивные школы, строятся новые ФОКи. «Уверен, физкультурно-оздоровительный комплекс «Факел» в Новой Малыкле гармонично впишется в региональную спортивную инфраструктуру, – сказал глава региона. – Возможно, именно здесь тренеры воспитают будущих чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр».

Фок 1.jpg

Всего на создание объекта из регионального, федерального и муниципального бюджетов было выделено более 140 миллионов рублей. Строительство велось в рамках реализации федеральной целевой программы по строительству ФОКов.

Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин считает, что спорткомплекс будет востребован не только жителями Новомалыклинского района, но и гостями из соседних районов, в том числе из Самарской области. Также он отметил, что здесь будет действовать центр тестирования Всероссийского комплекса ГТО, а для воспитанников местной детско-юношеской спортивной школы откроются секции по плавания, футбола, борьбы и баскетбола.

Студент Ульяновского педагогического университета и игрок новомалыклинского футбольного клуба «Ураган» Сергей Нуянзин рассказал, что ранее у команды были сложности из-за того, что игровая площадка спортивного зала, в котором они занимались не соответствовала стандартам. «Раньше мы занимались в центральном Доме культуры, в помещении, не предназначенном для игры в футбол. Соответственно, из-за этого у нас возникали сложности при участии в городских и областных соревнованиях, – отметил игрок «Урагана». – Несмотря на некоторые сложности, наш футбольный клуб является двукратным обладателем кубка Мелекесского района, хотя в состав района не входит. Сейчас в состав команды входят как школьники, так и студенты, представители работающей молодёжи, и все уже смогли оценить новую площадку».

Фок 2.jpg

Ученик Новомалыклинской средней школы Александр Шаталин, который занимается борьбой, рассказал, что ранее приходилось заниматься в обычном спортивном зале для футбола. «Конечно, сейчас для нашего отделения созданы все условия, мы уже успели осмотреть ФОК? – подчеркнул Александр Шаталин. – Отделение по борьбе в ДЮСШ состоит из двух групп – младшей возрастной, в которую входят ученики 1-4 классов и старшей, где занимаются с 5 по 11 классы. Некоторые выпускники нашей детско-юношеской школы в олимпийском резерве области».

Елена Нестерова